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Backrohr Pommes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Backrohr Pommes Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen sollten alle ungefähr gleich groß sein, damit sie gleichmäßig und gleichzeitig durch sind.
  2. Kartoffelstreifen in eine Schale geben und gut mit dem Salz und dem Rapsöl vermengen. Backblech mit Backpapier auskleiden und die Kartoffelstreifen darauf verteilen, am besten so, dass sie sich nicht berühren.
  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Pommes 15 Minuten backen. Kartoffelstreifen wenden und nochmals 10 Minuten backen.
  4. Zum Schluss das Backrohr auf 250 °C hochschalten und und 5 Minuten knusprig werden lassen. Die Backrohr Pommes aus dem Backrohr holen und auf 2-3 Blatt Küchenrolle "abtropfen" lassen.

Tipp:

Die Backrohr Pommes mit Ketchup und Mayo servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Trennkost

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 2-4 EL Rapsöl