lsfabian
Zubereitung:
- Für Spargelspitzen und Garnelen an Eiernudeln zunächst die Spargelköpfe quer abschneiden. Zitronen Abrieb, Zwiebeln, Prosecco und Schlagobers abmessen und parat stellen.
- In einem Topf für die Nudeln reichlich Wasser aufkochen. Chinesische Eiernudeln brauchen nur 2 Minuten.
- Die Butter schmelzen und die Zwiebeln anschwitzen. Sie sollten nicht braun werden. Die Spargelspitzen hinzufügen und kurz mit andünsten.
- Mit Prosecco ablöschen, Schlagobers beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
- Hitze dazu veringern, Nudeln aufsetzen und die geschnittenen Garnelen in die Sauce geben. Nur durchziehen lassen.
- Die Nudeln abgießen, mit der Sosse vermengen und evt. noch etwas nachwürzen.
Tipp:
Tipp: aus den Spargelstangen ein leckeres Spargelrisotto kochen Normalerweise ist die Sauce cremig. Falls doch nicht, mit Maizena etwas binden. Spargelspitzen und Garnelen an Eiernudeln schmeckt köstlich leicht und zitronig.