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Himbeer-Schokocreme

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Schokocreme Schokolade grob hacken. 4 Dessertgläser kalt stellen. 16 Stück Himbeeren beiseite legen.
  2. Übrige Himbeeren mit Staubzucker pürieren. Schokolade über warmen Wasserbad schmelzen lassen. Mascarpone und Milch glatt rühren, Zucker, Topfen und Vanillezucker unterrühren.
  3. Schokolade zur Creme geben, nur kurz einrühren (Creme sollte meliert sein). In vorbereitete Dessertgläser füllen und mit Himbeeren und Himbeersauce garnieren.

Tipp:

Für die Himbeer-Schokocreme kann man frische oder tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Staubzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 350 g Topfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker