l.isa.s
Zubereitung:
- Für die Kerbelschaumsuppe vom Kerbel grobe Stiele entfernen und grob hacken (Etwas Kerbel feiner hacken zum Garnieren).
- Die Zwiebel fein schneiden, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Butter Zwiebel kurz anrösten, Kerbel zufügen und kurz mitrösten.
- Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, aufkochen lassen und 2 Min. köcheln lassen. Etwa 1/4 Frischkäse zur Suppe geben und Suppe pürieren.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Frischkäse 12 kleine Kugerln formen, je 3 in jedes Teller geben.
- Suppe mit dem Mixer schaumig aufschlagen, in Tellern anrichten, mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Radieschenscheiben und fein gehacktem Kerbel garnieren.
Tipp:
Zur Kerbelschaumsuppe kann man getoastetes Weißbrot reichen.