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Hendlbrust mit Bärlauch-Schafkäse-Fülle

Zubereitung:

  1. Für die Hendlbrust mit Bärlauch-Schafkäse-Fülle den Bärlauch waschen, ausschütteln und in Streifen schneiden. In Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Schlagobers zugeben und einkochen lassen.
  2. Überkühlen und danach den Schafkäse hineinbröseln, gut verrühren.
  3. Die Hendlfilets flach aufschneiden, mit der Bärlauch-Schafkäse-Masse füllen, zusammenklappen, salzen und pfeffern. Beidseitig in Öl braten.
  4. Für die Sauce den geschnittenen Bärlauch mit Butter anschwitzen, mit Schlagobers aufgießen, würzen, kurz einkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Hendlbrust mit Bärlauch-Schafkäse-Fülle auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp:

Zur Hendlbrust mit Bärlauch-Schafkäse-Fülle passen Nudeln oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hendlfilet (ohne Haut)
  • 300 g Bärlauch
  • 200 g Schafskäse (griechisch)
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Anbraten)

Für die Sauce

  • 200 g Bärlauch
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer