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Holunderkrapfen in Proseccoteig und Erdbeermus

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeermus die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Das Mus nach eigenem Geschmack süßen und kalt stellen.
  2. Für die Holunderkrapfen in Proseccoteig zuerst den Backteig zubereiten: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und bereitstellen. Die Holunderblüten von etwaigen Insekten befreien und falls nötig vorsichtig in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen (nicht unter fließendem Wasser abwaschen). Anschließend gut trocknen lassen.
  3. Die Holunderblüter nacheinander durch den Backteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Speisefett goldbraun ausbacken.
  4. Die Holunderkrapfen in Proseccoteig vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zu den Holunderkrapfen in Proseccoteig kann man auch ein anderes Fruchtmus servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Backteig

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Prosecco
  • 2 Eier

Außerdem

  • Öl
  • Staubzucker
  • 8-10 Holunderblüten

Für das Erdbeermus

  • 250 g Erdbeeren
  • Zucker