Specht62
Zubereitung:
- Für den Lungenbraten im Blätterteig die Champignons dünn schneiden, Thymian hacken. Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
- Champignons und Thymian dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verkocht ist.
- Salzen, Petersilie dazumischen und auskühlen lassen. Lungenbraten putzen, gut trocken tupfen und pfeffern. Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl mit den Rosmarizweigen in einer Pfanne erhitzen und den Lungenbraten rundherum darin kurz anbraten.
- Knoblauch dazugeben, Fleisch darin wenden und ebenfalls etwas auskühlen lassen. Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig aufrollen und die Hälfte der Champignons in der Mitte platzieren, sodass das Fleischstück genau darauf passt.
- Lungenbraten auf die Champignons legen und die restlichen Pilze darauf verteilen. Teig über die Fülle klappen, Ränder gut zusammendrücken und die Enden verschließen.
- Auf ein Backblech legen und mit Milch bepinseln. Für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Tipp:
Zum Lungenbraten im Blätterteig passt grüner Salat.