ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die kalte Buttermilch-Basilikum-Suppe die Buttermilch mit Basilikum, Essig und der grob gehackten, entkernten Chilischote gut mixen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Den Camembert in kleine Stücke schneiden, auf das Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C 2 Minuten backen.
- Für die Kräuterbrösel das Brot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gewaschenen Kräutern, etwas Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein mixen.
- Die Buttermilch-Basilikum-Suppe in kalten Suppentellern anrichten, den geschmolzenen Camembert hineinsetzen und mit den Kräuterbröseln bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp:
Nach Wunsch können Sie zur Buttermilch-Basilikum-Suppe noch Vollkornbrote servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 ml Zurück zum Ursprung Bio-Buttermilch
- 1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Basilikum
- 3 EL Zurück zum Ursprung Bio-Apfelessig (naturtrüb)
- 1/4 Chilischoten
- 200 g Zurück zum Ursprung Bio-Camembert
- Salz
- Pfeffer
Für die Kräuterbrösel
- 200 g Zurück zum Ursprung Bio-Dinkelbrot
- 1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Basilikum
- 1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Petersilie
- Salz
- Pfeffer