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Holunder-Orangen-Sirup

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für den Holunder-Orangen-Sirup die Holunderblüten gründlich waschen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen, sowie dem Zucker, Vanillezucker, der Zitronensäure und dem Wasser vermischen und in einem Gefäß (kein Metall!) ansetzen.
  2. Die "Flüssigkeit" ca. 3-4 Tage stehen lassen. Nach den paar Tagen die Orange auspressen und zum Sirup geben. Danach alles durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Flaschen füllen.
  3. Mit Wasser oder Mineral verdünnt ist der Holunder-Orangen-Sirup ein herrlicher Durstlöscher für den Sommer!

Tipp:

Weniger ist oft mehr: Beim Holunder-Orangen-Sirup nicht zu viel an essentiellen Zutaten verwenden, denn der Hollunder und die Orange haben einen tollen Eigengeschmack.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 50 Portionen:

  • 3 Handvoll Holunderblüten (frisch, aufgeblüht)
  • 4 l Wasser
  • 3 kg Rohrzucker
  • 2-3 Stk. Zitrone (Bio, unbehandelt)
  • 1 EL Zitronensäure
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Orange (frisch gepresst)