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Traumhafte Erdbeerroulade

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Zubereitung:

  1. Eier zusammen mit dem Zucker und etwas echter Vanille schaumig aufschlagen.
  2. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben. So wird der Biskuitteig luftig und leicht.
  3. Bei 200 °C etwa 10-15 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Danach auf ein, mit etwas Kristallzucker bestreuten, Geschirrtuch stürzen, vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  5. Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Topfen, etwas Honig (je nach Belieben) und echter Vanille vermischen.
  6. Wenn der Biskuitteig ausgekühlt ist, diesen ausrollen, mit der Creme bestreichen und darauf die Erdbeeren verteilen. Mithilfe des Geschirrtuchs wieder einrollen und mit etwas Staubzucker anrichten.

Tipp:

Für den Biskuitteig: Die Mehlmischung vorsichtig und am besten mit einem Schneebesen unterheben!

Für die Füllung: Der Anteil von Schlagobers und Topfen kann je nach Belieben der Konsistenz varriert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Eier
  • 80 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Vanille
  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Schlagobers
  • 120 g Topfen
  • etwas Honig
  • etwas Vanille
  • etwas Staubzucker (zum Bestreuen)