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Zubereitung:
- Eier zusammen mit dem Zucker und etwas echter Vanille schaumig aufschlagen.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben. So wird der Biskuitteig luftig und leicht.
- Bei 200 °C etwa 10-15 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Danach auf ein, mit etwas Kristallzucker bestreuten, Geschirrtuch stürzen, vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
- Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Topfen, etwas Honig (je nach Belieben) und echter Vanille vermischen.
- Wenn der Biskuitteig ausgekühlt ist, diesen ausrollen, mit der Creme bestreichen und darauf die Erdbeeren verteilen. Mithilfe des Geschirrtuchs wieder einrollen und mit etwas Staubzucker anrichten.
Tipp:
Für den Biskuitteig: Die Mehlmischung vorsichtig und am besten mit einem Schneebesen unterheben!
Für die Füllung: Der Anteil von Schlagobers und Topfen kann je nach Belieben der Konsistenz varriert werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 3 Eier
- 80 g Kristallzucker
- 80 g Mehl (glatt)
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- etwas Vanille
- 300 g Erdbeeren
- 250 g Schlagobers
- 120 g Topfen
- etwas Honig
- etwas Vanille
- etwas Staubzucker (zum Bestreuen)