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Kleine Spargel-Morchel-Golatschen

monic

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Morchel-Golatschen den Spargel schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Salz/Zucker Wasser weich kochen.
  2. Inzwischen in einer Pfanne den Speck zergehen lassen (evt. etwas Öl dazugeben) den Zwiebel anrösten - die zerkleinerten Pilze dazugeben und mitrösten.
  3. Falls es getrocknete Morcheln sind, erst einweichen und immer wieder etwas Einweichwasser zugießen.
  4. Etwas dünsten lassen, bis die Flüssigkeit weg ist, danach das Ei hineingeben. Wenn es gestockt ist, den Spargel hinzufügen, salzen und pfeffern.
  5. Den Teig ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Etwas Spargelmasse in der Mitte verteilen und die 4 Enden zusammendrücken.
  6. Mit Milch bestreichen und im Backrohr nach Teiganleitung backen, bis die Golatschen schön braun sind.

Tipp:

Die Spargel-Morchel-Golatschen schmecken warm und kalt als Vorspeise oder als Snack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Spargel
  • 4 Stk. Morcheln
  • etwas Speck
  • Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Pfeffer