Im Kochbuch speichern Print

Bärlauchstrudel mit Schafkäse

monic

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauchstrudel den Bärlauch und den Mangold blanchieren, ausdrücken und klein schneiden. Den zerkleinerten Schafkäse dazumengen - mit Pfeffer würzen.
  2. Die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen, zuklappen und mit Milch bestreichen. Nach Anleitung den Blätterteig im Rohr backen bis sich der Strudel schön braun färbt.

Tipp:

Man kann auch noch Rucola dazugeben. Die Masse nicht salzen, da der Schafkäse meistens sehr würzig ist.

Der Bärlauchstrudel schmeckt auch kalt sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 350 g Bärlauch
  • 200 g Schafskäse (würfelig geschnitten)
  • Pfeffer
  • 150 g Mangold