ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Putenschnitzerl mit Zwiebel und Käse überbacken Putenschnitzerl mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kurz klopfen. In eine Auflaufform legen.
- Schlagobers mit Gewürzen vermischen und über die Putenschnitzerl gießen.
- In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In Butter kurz anrösten und anschließend auf die Putenschnitzerl geben.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 35 Minuten backen. Mit Gratinkäse bestreuen und nochmals 10 Minuten ins Backrohr geben.
Tipp:
Mit Reis und grünem Salat servieren!
Eine Handvoll Schnittlauch schneiden und die Putenschnitzerl sowie den Reis bzw. den Teller mit den Schnittlauchröllchen dekorieren.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Putenschnitzel Ihrer Meinung nach verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Putenschnitzerl
- 375 ml Schlagobers
- Salz (etwas)
- 2 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- 3 Zwiebel
- 100 g Gratinkäse (bzw. leicht schmelzender Käse nach Wahl)
- Butter (etwas)
- Pfeffer