Im Kochbuch speichern Print

Kalbsniere in Senfsauce

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Kalbsniere mit Fettmantel gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne rundum anbraten und in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 100-120 °C ca. 90 Minuten langsam garen. Kalbsniere aufschneiden und mit der vorbereiteten Senfsauce anrichten. Nach Belieben mit Kapern bestreuen. Für die Senfsauce weiße Grundsauce mit Senf verrühren. In den zurückgebliebenen Bratensaft einmengen und aufmixen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG : Rollgerstl mit Schwammerln oder Teigwaren

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kalbsniere (mit Fettmantel)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Grundsauce (weiß)
  • Senf (scharf, Dijon- oder engl. Senf)
  • Kapern (nach Belieben)