Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Oberösterreich
Zutaten für 12 Portionen:
- 5 Stk. Eiklar
- 180 g Rohrzucker
- 60 g Mandeln (gerieben oder evtl. gehackt)
- 360 g Zucchini (geschält, gerieben)
- 360 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Rapsöl
- Vanillezucker
- 1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Natron
- 1 Stamperl Rum
- 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Piment
- 1 Msp. Koriander
- 1 Msp. Kardamom
Für die Fülle
Für den Überzug
- 120 g Milchschokolade
- 10 g Schokolade