Für den Teig Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mit so viel Mehl verkneten, bis die Masse nicht mehr klebt. Die Teigkugel ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tortenform befetten.
Den Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker vermischen (Menge je nach Säure).
Für den Guss die Eier mit Zucker aufschlagen. Den Rahm einrühren und das Vanillepuddingpulver hinzufügen.
Den gekühlten Teig ausrollen und in die vorbereitete Form legen. Diesen Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Grieß darüberstreuen und darauf den marinierten Rhabarber verteilen. Mit dem Guss übergießen.
Die überstehenden Teigränder einklappen und die Torte im heißen Backrohr backen, bis sich der Rand schön braun färbt.
Tipp:
Servieren Sie die Torte mit geschlagenem Schlagobers.