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Zubereitung:
- Für den Pudim de leite die Orange mit heißem Waser waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten – bis auf den Zucker - in den Mixer geben und gut durchmixen.
- Den Zucker mit 2 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Das Karamell gleichmäßig in einer runden Kuchenform (oder Gugelhupfform) verteilen und die Eiermilch darübergießen.
- Eine große Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen und die Kuchenform mit dem Pudim de leite hineinstellen. Im vorgheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen. Den Karamellpudding aus dem Wasserbad heben, überkühlen lassen, danach im Kühlschrank kalt stellen.
- Einen großen Teller über die Kuchenform legen und das Ganze rasch umdrehen, um den Pudding aus der Form zu lösen. Restliches Karamell aus der Kuchenform kratzen und über dem Pudim de leite verteilen.
Tipp:
Sie können den Pudim de leite auch in kleinen Portionsförmchen zubereiten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Brasilien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
- 250 ml Kondensmilch (gezuckert)
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange (unbehandelt)
- 250 g Kristallzucker