nimuee1982
Zubereitung:
- Für das Asiahuhn mit Erdnüssen das Hühnerfleisch anbraten. Die zerdrückte Koblauchzehe, den in Scheiben geschnittenen Ingwer, die Frühlingszwiebeln und die Champignons hinzufügen und weiterbraten.
- Dann das Gemüse und eine Handvoll Erdnüsse zugeben und alles gut anbraten. Currypulver nach Geschmack beimengen.
- Anschließend mit etwas Balsamico und Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. Nach Geschmack (Kreuzkümmel, etwas Zimt, Koriander gemahlen, Zitronensaft, Chilliflocken, Tabasco, Salz, Pfeffer) nachwürzen.
- Zum Schluss frischen Koriander dazugeben und noch etwas köcheln lassen. Anrichten und servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann das Asiahuhn mit Erdnüssen komplett einkochen lassen, oder mit etwas Guarkernmehl/Stärke abbinden. Das Gericht schmeckt auch ohne Erdnüsse köstlich. Alternativ kann man auch Cashew Kerne verwenden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: Thailand
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerbrüste (ohne Haut, in 3x1 cm dicke Würfel geschnitten)
- 1 cm Ingwer
- 2 Frühlingszwiebel
- 250 g Champignons
- 1/2 Zucchini (in feine Scheiben oder Streifen geschnitten)
- 1/2 Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 Dose(n) Bambussprossen (kleine)
- Sojasprossen (nach Geschmack)
- Erdnüsse (nach Geschmack)
- Currypulver
- 1 Spritzer Balsamicoessig
- Sojasauce (zum Abschmecken)
- Koriander
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Guarkernmehl (oder Stärke zum Binden)