Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Griechenland
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Melanzani (ca. 1 kg, groß)
- Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 300 g Rindsfaschiertes (oder Lamm)
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Paradeiser (geschält, Dose)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 60 g Käse (gerieben, Parmesan oder Kefalotiri)
- 2 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Zimt
- Muskatnuss (gerieben, zum Bestreuen)
- Zucker
Sauce
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 1 Eier
- 60 g Käse
- 1 EL Zitronensaft