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Caipirinha-Tiramisu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Caipirinha-Tiramisu zuerst Pitu mit Limettensirup vermischen.
  2. Die Hälfte der Biskotten kurz darin wenden und auf Gläser verteilen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die Limette auspressen. Den Mascarpone mit Sauerrahm, ausgepresstem Limettensaft, Pitu und Zucker verrühren. Am Ende geschlagenes Schlagobers untermengen.
  3. Die eingetunkten Biskotten in die Gläser geben, dann die Creme und wieder die Biskotten. Am Ende den Rest der Creme auf die Gläser verteilen.
  4. Zum Schluss mit Zucker, Kokosraspeln und Limettenschnitzen dekorieren und das Caipirinha-Tirmaisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Zum Caipirinha-Tiramisu passt sehr gut neben dem Caipirinha-Cocktail auch eine Tasse Kaffee!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Brasilien

Zutaten für 5 Portionen:

  • 30 g Pitu (Zuckerrohrschnaps)
  • 30 g Sirup (Limettensirup)
  • 100 g Biskotten

Creme

  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Sauerrahm
  • 1-2 Stk. Limetten
  • 4 EL Pitu
  • 2 EL Zucker

Dekoration

  • etwas Kokosraspeln
  • etwas Zucker
  • etwas Limettenschnitz