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Lauwarmer Spargelsalat mit Mozzarella

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat Wasser mit Salz aufstellen. Den grünen Spargel waschen, unten nicht zu viel abschneiden und einen kleinen Teil schälen. Das Schälen ist nur bei dickeren Stangen notwendig.
  2. Den Spargel ins Wasser legen und 1-2 Minuten (je nach Dicke des Spargels) kochen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella in Würfel schneiden.
  3. Den Spargel nach Ende der Kochzeit kurz kalt abschrecken, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Der Spargel ist dann beim Essen noch lauwarm.
  4. Spargel und Mozzarella in einer Schüssel mit dem Basilikum, Salz, Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen. Eventuell mit Knoblauchbaguette servieren.

Tipp:

Dieser Spargelsalat ist ein schnelles und schmackhaftes Essen an heißen, langen Arbeitstagen im Mai und Juni. Die angegebene Menge bezieht sich auf 2 Portionen als Hauptspeise bzw. dementsprechend weniger als Beilage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel (grün)
  • 2 Stk. Mozzarella (evtl. Büffelmozzarella)
  • Einige Blatt Basilikum
  • Salz
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig