Zubereitung:
- Für den Spargelsalat Wasser mit Salz aufstellen. Den grünen Spargel waschen, unten nicht zu viel abschneiden und einen kleinen Teil schälen. Das Schälen ist nur bei dickeren Stangen notwendig.
- Den Spargel ins Wasser legen und 1-2 Minuten (je nach Dicke des Spargels) kochen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Den Spargel nach Ende der Kochzeit kurz kalt abschrecken, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Der Spargel ist dann beim Essen noch lauwarm.
- Spargel und Mozzarella in einer Schüssel mit dem Basilikum, Salz, Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen. Eventuell mit Knoblauchbaguette servieren.
Tipp:
Dieser Spargelsalat ist ein schnelles und schmackhaftes Essen an heißen, langen Arbeitstagen im Mai und Juni. Die angegebene Menge bezieht sich auf 2 Portionen als Hauptspeise bzw. dementsprechend weniger als Beilage.