nimuee1982
Zubereitung:
- Für die Schokotorte eine Springform (Ø 24 cm) ausfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker und Eier cremig aufschlagen.
- Backpulver und Mehl mischen und unterheben. Nach und nach die Milch und dann die Butter unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und nun bei 150 °C auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
- In der Form abkühlen lassen. Zum Beträufeln des Biskuits Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen und den Likör einrühren.
- Für die Creme die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im Wasserbad weißschaumig aufschlagen und vom Wasserbad nehmen.
- Die eingeweichte Gelatine nun mit 1 EL Rum auflösen und in die Eiercreme einrühren. Anschließend Kuvertüre und Mascarpone unterrühren. Die Mischung auf ca. 30 °C abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und 3/4 davon unter die Mascarponecreme rühren. Den Biskuit 1 x waagrecht durchschneiden.
- Den Boden mit der Likörlösung beträufeln und einen Tortenring herumstellen. 3/4 der Mascarponecreme einfüllen und den Biskuitdeckel auflegen.
- Mit restlicher Mascarponecreme bestreichen und anschließend einige Stunden kühl stellen. Die Torte anschließend vorsichtig aus dem Ring lösen.
- Die Seiten und die Oberfläche mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Zum Verzieren einfach mit etwas aufgelöster dunkler Kuvertüre besprenkeln.
Tipp:
Die Creme für die Schokotorte kann man auch ohne Alkohol zubereiten.