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Himmlische Schokotorte

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Schokotorte eine Springform (Ø 24 cm) ausfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker und Eier cremig aufschlagen.
  2. Backpulver und Mehl mischen und unterheben. Nach und nach die Milch und dann die Butter unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und nun bei 150 °C auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
  3. In der Form abkühlen lassen. Zum Beträufeln des Biskuits Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen und den Likör einrühren.
  4. Für die Creme die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im Wasserbad weißschaumig aufschlagen und vom Wasserbad nehmen.
  5. Die eingeweichte Gelatine nun mit 1 EL Rum auflösen und in die Eiercreme einrühren. Anschließend Kuvertüre und Mascarpone unterrühren. Die Mischung auf ca. 30 °C abkühlen lassen.
  6. Schlagobers steif schlagen und 3/4 davon unter die Mascarponecreme rühren. Den Biskuit 1 x waagrecht durchschneiden.
  7. Den Boden mit der Likörlösung beträufeln und einen Tortenring herumstellen. 3/4 der Mascarponecreme einfüllen und den Biskuitdeckel auflegen.
  8. Mit restlicher Mascarponecreme bestreichen und anschließend einige Stunden kühl stellen. Die Torte anschließend vorsichtig aus dem Ring lösen.
  9. Die Seiten und die Oberfläche mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Zum Verzieren einfach mit etwas aufgelöster dunkler Kuvertüre besprenkeln.

Tipp:

Die Creme für die Schokotorte kann man auch ohne Alkohol zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • Kuvertüre (dunkle, zum Verzieren)

Für den Teig

  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter, zerlassen

Für die Creme

  • 3 Blatt Gelatine
  • 150 g Kuvertüre
  • 1 Stk. Eier
  • 3 Stk. Eigelb
  • 180 g Mascarpone
  • 500 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 100 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 20 ml Likör