Im Kochbuch speichern Print

Brotlaiberl ohne Nüsse

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Brotlaiberl aus den Zutaten mit dem Mixer einen weichen Teig rühren. Mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und zu Kugerl formen.
  2. In Staubzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 10–12 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht die Brotlaiberl mit Schokoglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 110 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Staubzucker