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Schinkenfleckerl

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenfleckerl zuerst die Nudeln aufsetzen. Derweil die halbe Zwiebel und die Zehe Knoblauch klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken würfelig schneiden und in die Pfannen dazugeben. Mit einem halben Becher Schlagobers oder Creme fine (zum Kochen) aufgießen.
  3. Die andere Hälfte mit Maizena verquirlen und ebenfals in die Panne geben. Aufkochen lassen bis die Soße eine dickere Konsistenz hat.
  4. Falls sie zu dick sein sollte, einfach etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den fertig gekochten Nudeln vermengen.
  5. Die Schinkenfleckerl können nun angerichtet werden.

Tipp:

Sehr köstlich schmecken die Schinkenfleckerl auch mit Wurststücken und wenn man sie zum Schluss noch mit Käse im Ofen überbäckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/4 kg Nudeln (Fleckerl)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Schinken
  • 250 ml Schlagobers (oder Creme fine)
  • 1-2 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer