Pico
Zubereitung:
- Für die Ribiselschnitten zunächst die Ribiseln waschen, putzen und verlesen.
- Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel geben und miteinander vermengen. Danach die Masse auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen. Als Alternative können Sie das Backblech auch mit Backpapier auslegen.
- Bei 170°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen (darf nicht fertig gebacken sein).
- Für den Belag das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Feinen Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und so fertig aufschlagen. Die Ribisel unterheben und den Belag auf den leicht angebackenen Teig streichen.
- Die Ribiselschnitten in weiteren 5 bis 10 Minuten fertig backen.
Tipp:
Die Ribiselschnitten sind eine köstliche Sommerschnitte. Als Alternative können Sie je nach Saison auch andere Beeren (beispielsweise Himbeeren) für das Rezept verwenden.