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Hollersaft

anni0705

Zubereitung:

  1. Zitrone und Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser (wichtig kalt!!!) mit Zucker und der Zitronensäure in einen großen Behälter geben.
  3. Die Fruchtscheiben hinzugeben, die Hollerblüten waschen, abtropfen und ebenfalls dazugeben. Umrühren nicht vergessen, damit der Zucker sich nicht am Boden absetzt!
  4. Nun den Behälter zudecken und gute 3 Tage stehen lassen.
  5. Danach die Flüssigkeit abseihen und in Flaschen abfüllen. Bei guter Lagerung in etwa 1 Jahr haltbar.

Tipp:

Am besten die Holunderblüten bei Sonneneinstrahlung um die Mittagszeit sammeln, da der Duft der Blüten hier am intensivsten ist. Den Unterschied schmeckt man später am Hollersaft!

Während der 3-tägigen Reifezeit den Behälter NICHT öffnen, da es sonst passieren kann, dass der Saft schlecht wird!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 30 Hollerblüten
  • 2 1/2 kg Kristallzucker
  • 75 g Zitronensäure
  • 1 Orange (bio, groß)
  • 1 Zitrone (bio, groß)
  • 2 1/2 l Wasser (kalt)