IlseBlogt
Zubereitung:
- Für die Würstchenblume die Frankfurter der Länge nach Durchschneiden. Danach einschneiden. Wichtig ist, nicht zu weit einschneiden, sonst machen sie beim Biegen einen Knick und keine schöne Rundung.
- Dann die Enden mit einem Zahnstocher fixieren. Die Würstchenblume dann in eine heiße Pfanne mit Öl geben und anbraten. Das Ei in die Mitte schlagen.
- Unten läuft dann etwas Eiweiß raus, das macht aber nichts. Wenn es gestockt ist, kann man es sehr gut einfach abstechen.
- Wenn das ganze Eiweiß schön gestockt ist, kann man die Würstchenblume aus der Pfanne heben, das überschüssige Eiweiß vorher noch abstechen und auf den Teller drapieren.
- Mit Petersiliengrün zu einer schönen Würstchenblume arrangieren und fertig.
Tipp:
Vorsicht beim Dotter, dass er nicht zerläuft, sonst ist es keine Würstchenblume mehr.