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Salbei-Lachs mit Ziegenkäse-Spinat-Salat

Zubereitung:

  1. Lachsfilet salzen und bei mittlerer Temperatur in den Ofen geben. (10-15 Minuten, wenn aufgetaut und 20 Minuten, wenn gefroren)
  2. Für die Salbeisauce, die frische Salbeiblätter zupfen und ca. 15 Minuten im Schlagobers bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Minimal Salz hinzugeben. Pfeffern.
  3. Das Lachsfilet dann aus dem Ofen nehmen und direkt in die Schlagoberssauce legen. Etwa weitere 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
  4. Babyspinat in ganzen Blättern. Radieschen klein schneiden. Schalotte fein gehackt, dann karamellisieren. Pinienkerne kurz anrösten.
  5. Das Dressing aus 2-3 EL Balsamico, 3-4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer machen. Alles zusammenmischen.
  6. Nun 4-5 Scheiben Ziegenkäse (Rolle), etwa 0.5 cm dick in einer Pfanne kurz erhitzen. (Kein Öl oder sonstige Fette verwenden). Die Scheiben einfach auf den Salat legen.
  7. Nun den Salbei-Lachs mit Ziegenkäse-Spinat-Salat auf einen Teller geben. Schlagobersauce mit einem Löffel über den Lachs tröpfeln. (Salbeiblätter am besten auslassen).
  8. Als kleines Detail zum Salat jeweils eine Scheibe Prosciutto dazugeben. (Scheibe halbieren, dann aufrollen).

Tipp:

Sauce und Fisch sollten in etwa zeitgleich angesetzt werden. Ziegenkäsescheiben sollten warm auf den Salat gegeben werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich, Italien, Luxemburg

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Lachsfilet (frisch oder tiefgefroren)
  • 125 g Babyspinat
  • 5 Radieschen (bis 6)
  • 1 Schalotte (fein gehackt, klein)
  • 1 Handvoll Pinienkerne (klein)
  • 1/2 Pkg. Ziegenkäse (handelsüblich)
  • 80 ml Schlagobers (Soja oder normal)
  • 15 g Salbei (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe(n) Prosciutto
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Balsamico-Essig (bis 3)
  • 3 EL Olivenöl (bis 4)