Im Kochbuch speichern Print

Mamas Grießschmarr'n

Lucy72

Zubereitung:

  1. Für Mamas Grießschmarr'n die Milch aufkochen und den Grieß dazugeben. So lange rühren, bis eine feste Masse entstanden ist.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die feste Grießmasse hineingeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen.
  3. Die Masse in der Pfanne unter ständigem Rühren anrösten (umso länger man die Masse röstet, desto dunkler wird der Schmarr'n und umso kleiner werden die Stücke). Nach Belieben Zucker hinzufügen und mitrösten.
  4. Mamas Grießschmarr'n mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp:

Mamas Grießschmarr'n kann auch mit anderen Kompotten oder Apfelmus serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 250 g Grieß
  • 100 g Butter
  • Kristallzucker
  • Zwetschkenröster