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Löwenzahnhonig

Martina Schurian

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnhonig die Blüten zweimal durchwaschen.
  2. Mit einem Obstmesser die gelben Blüten vom Grünen abziehen.
  3. Zitronenschale, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote & Blüten kurz aufkochen. Über Nacht ziehen lassen.
  4. Abseihen und den Saft mit Zucker, Zimt und Nelken 2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen, bis er geliert.
  5. Den Löwenzahnhonig in Gläsern abfüllen. Genießen.

Tipp:

Der Löwenzahnhonig wirkt gut gegen Husten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Handvoll Löwenzahnblüten (frisch, groß)
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Rohrzucker
  • 2 Stk. Zitrone (Bio)
  • 1 Stange(n) Vanilleschote
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Stk. Nelken (ganz)