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Kirschenmarmelade mit Hollerblüten

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Kirschenmarmelade entkernte Kirschen mit dem Stabmixer pürieren und in einen großen Topf geben.
  2. Gelierzucker und Zitronensaft zufügen. Gut verrühren und nach Packungsanleitung kochen. Hollerdolden in kleinste Röschen zerteilen.
  3. Fertiger Marmelade das Kirschwasser beimengen und die Hollerblüten zufügen. Sofort in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Diese Kirschenmarmelade schmeckt auch als Fülle zum Beispiel in Blätterteigtaschen, oder anderen Mehlspeisen köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Kirschen (entsteint gewogen)
  • 7 Dolden Hollerblütendolden
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 cl Kirschwasser
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)