aerofit
Zubereitung:
- Für die Brätknödel die gehackten Zwiebeln im Öl anschwitzen, Petersilie dazugeben und kurz mitrösten.
- Das Knödelbrot mit der Brätmasse und den Eiern mischen, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Alles kräftig würzen.
- Das Mehl untermischen. Die Masse nun etwa 20 Minuten rasten lassen.
- In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen, diese zusammendrücken, damit sie nicht zerfallen.
- Einen Probeknödel ins Wasser geben. Wenn er zerfällt, noch Mehl und etwas Semmelbrösel in die Masse geben.
- Die Knödel etwa 20 Minuten in schwach kochendem Wasser kochen.
- Anschließend in heißer Suppe noch etwas ziehen lassen und die Brätknödel servieren.
Tipp:
Die gekochten Brätknödel lassen sich gut einfrieren, sofern das Brät frisch war.