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Spinat-Lachs-Pizza

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Lachs-Pizza den Pizzateig laut Grundrezept zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomaten hinzufügen. Würzen, etwas einkochen lassen.
  3. Den Pizzateig teilen, ausrollen und auf ein Pizzablech legen. Tomatensauce darauf verteilen. Spinat und Lachs darauf verteilen.
  4. Käse darüberstreuen. Die Spinat-Lachs-Pizza bei starker Hitze backen.

Tipp:

Sie können statt Spinat für die Spinat-Lachs-Pizza auch Mangold verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Pizzateig
  • 500 g Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Basilikum (2 Stiele)
  • Olivenöl
  • 250 g Blattspinat (blanchiert und grob gehackt)
  • 150 g Lachs (frisch, klein gewürfelt)
  • 100 g Pizzakäse (geraffelt, bzw. Emmentaler)