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Bifteki

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Bifteki die Semmeln im kalten Wasser einweichen. Die Semmeln gut ausdrücken und mit den Zwebeln zum Faschierten geben.
  2. Zitronensaft, Eier, Petersilie und Minze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  3. Mit einem Löffel kleine Portionen abtrennen, mit bemehlten Händen flachdrücken, Fetakäse daraufgeben und mit Faschierten umhüllen.
  4. Die Fleischbällchen in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen,die Fleischbällchen portionsweise frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Zu Bifteki passt Fladenbrot und Tsatsiki.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Faschiertes (2/3 Schwein, ein Drittel Rind)
  • 2 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Stk. Semmeln
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Feta
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Minze (gehackt)
  • Salz
  • 4 EL Mehl (für die Hände)
  • 1 kg Butterschmalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)