Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Erdbeeren (halbiert, zum Belegen)
Für die Biskuitmasse
- 6 Dotter
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 1/2 Pkg. Zitronenschale
- 6 Eiklar
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 40 g Butter
Für die Creme
- 300 g Erdbeeren
- 350 g Joghurt
- 1/2 TL Zitronensaft
- 100 g Staubzucker
- 8 Stk. Blattgelatine
- 250 ml Schlagobers
Für den Erdbeerspiegel
- 3 Stk. Blattgelatine
- 200 g Erdbeeren
Zum Dekorieren
- Schlagobers
- Erdbeeren
- Schokospäne
- Haselnusskrokant
- Pistazien