Zubereitung:
- Für den Butterkekskuchen mit Himbeeren Dotter, Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Je nach Festigkeit des Teiges eine Schuss Wasser zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. ca. 10-15 min bei 150 Grad backen. Anschließend 300 ml Wasser und 100 ml Himbeersirup zum Kochen bringen und das Vanillepuddingpulver einrühren.
- Himbeeren (eventuell grob pürieren) in die Puddingmasse einrühren und auf den ausgekühlten Kuchenboden geben. 500 ml Schlagobers und 2 Packungen Sahnesteif steif schlagen und auf die aufgekühlte Himbeermasse streichen. Zum Schluss wird der Kuchen mit Butterkeksen belegt.
Tipp:
Der Butterkekskuchen mit Himbeeren sollte am Vortag gebacken werden, da die Butterkekse ca. 12 Stunden Zeit benötigen um weich zu werden.