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Schmetterlingseistorte

manumaus

Zubereitung:

  1. Für die Schmetterlingseistorte erst das Erdbeereis zubereiten.
  2. Für das Erdbeereis die Erdbeeren pürieren, Joghurt und Zucker dazugeben, geschlagenes Obers unterheben und in die Eismaschine geben.
  3. In eine Tortenform füllen und einfrieren.
  4. Für das Weisse Schoko-Krokanteis Milch mit Schoko erwärmen, Dotter mit 70g Zucker schaumig schlagen, die warme Schokomilch dazu und abkühlen lassen.
  5. Das geschlagene Obers unterheben und in die Eismaschine geben. Nach ca. 20 min das Krokant dazustreuen. Auf das Erdbeereis in die Tortenfom füllen und gefrieren lassen.
  6. Aus der Form stürzen, in der Mitte durchschneiden, die beiden Teile vertauschen und mit Mikado-Stäbchen, Erdbeeren und Schlagobers verzieren.

Tipp:

Zur Schmetterlingseistorte Eiswafferl reichen, oder einen Biskuitboden unter den Schmetterling geben. So wird jede Kinderparty für Mädels ein Hit!!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 70 g Zucker
  • 75 g Schokolade (weiße)
  • 250 ml Milch
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 EL Krokant
  • Mikado (zum Verzieren)
  • Erdbeeren (zum Verzieren)
  • Schlagobers (zum Verzieren)