Löwenzahnsuppe
gemini
Zubereitung:
- Für die Löwenzahnsuppe den Speck mit den Zwiebeln glasig anrösten und aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und den kleingeschnittenen Löwenzahn dazugeben.
- Köcheln lassen, Schmelzkäse dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Burgl's und Mustkatnuss abschmecken.
- Die Löwenzahnsuppe mit Knoblauchcroûtons anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Löwenzahn (frische, junge Triebe)
- 1 Scheibe(n) Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffeln
- 1 Stk. Schmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TL Burgl's Gemüsesuppe