Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Schokolade Gugelhupf

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Schokolade Gugelhupf die Butter flaumig rühren nach und nach Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenaroma, Zimt, Nüsse und Backpulver mit Mehl versiebt hinzugeben.
  2. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Den Schnee und Schokolade unter dein Teig heben und in eine gut gefettete und mit Brösel ausgestreute Gugelhupfform füllen. Den Nuss-Schokolade Gugelhupf bei ca. 160 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den Nuss-Schokolade Gugelhupf mit frisch geschlagenem Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 20 dag Butter (oder Thea)
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Zitonenaroma
  • 1 Msp. Zimt
  • 18 dag Haselnüsse (oder Walnüsse gerieben)
  • 12 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 dag Schokolade (gehackt oder Schokoflocken)