Im Kochbuch speichern Print

Gekochter Selchroller

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Zunächst Wasser in einem Topf mit den Gewürzen aufkochen und den Selchroller darin da. 1 1/2 Std. langsam, leicht wallend weich kochen.
  2. Herausnehmen, aus dem Netz lösen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Selchroller passen am besten Sauerkraut und Serviettenknödel, aber auch Erdäpfelpüree mit Röstzwiebeln. Reste können z. B. zu Schinkenfleckerl verarbeitet werden oder kalt, dünn aufgeschnitten zur Jause!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Selchroller
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Piment (ganz)