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Zubereitung:
- Hollerblüten von Insekten befreien - eventuell mit etwas kaltem Wasser abwaschen.
- Das Wasser mit dem Zucker vermischen und komplett auflösen lassen.
- Dann das Zuckerwasser abkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Dem Zuckerwasser die Zitronensäure hinzugeben und die Holunderblüten beimengen.
- Für den besseren und erfrischenderen Geschmack die Zitronen in Scheiben schneiden und ebenfalls dem angesetzten Sirup untermengen.
- 3 Tage in die pralle Sonne stellen - ich decke den Topf immer ab, da durch den Zucker Insekten angezogen werden.
- Darauf achten, dass nicht luftdicht abgeschlossen ist, sonst beginnt er zu schimmeln! Nach 3 Tagen durch ein Tuch abseihen und in Flaschen luftdicht verschließen.
Tipp:
Ergibt etwa 6 Liter Hollersirup und hält mindestens 6-9 Monate. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen!