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Heavy Chocolate Cookies

Tortenzwergal

Zubereitung:

  1. Für die Heavy Chocolate Cookies das Mehl, das Kakaopulver und das Natron in eine Schüssel sieben. Die 125 Gramm Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  2. Während die Schokolade im Wasserbad zergeht, wird die Butter mit dem brauen Zucker auf höchster Stufe für ca. 10 Minuten dick-schaumig geschlagen. Das Ei und das Vanilleextrakt zur Butter hinzufügen und weitere 4-5 Minuten schlagen. Anschließend das gesiebte Mehl-Kakao-Natron-Gemisch auf kleinster Stufe untermixen. Die geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade sowie die gehackte Schokolade hinzufügen und mit einer Teigspachtel unterheben. Der Teig sollte relativ fest sein.
  3. Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen (mit einem Esslöffel portionieren) und diese mit den Fingern leicht flachdrücken. Die einzelnen Kekse mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Heavy Chocolate Cookies bei 160 °C Ober/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Nachdem jeder Backofen verschieden ist, ist es ratsam, die Kekse nicht aus den Augen zu lassen. Sobald auf der Oberfläche Risse entstehen, sind die Heavy Chocolate Cookies fertig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 280 g Zartbitterschoholade (grob gehackt)
  • 130 g Brauner Zucker
  • 1 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 110 g Butter