Im Kochbuch speichern Print

Spargelsalat

ferraline

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
  2. Die Honiggurken in kleine Stücke schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Eiern zum Spargel geben. Mayonnaise mit etwas Gurkensaft, Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren und über den Spargel geben. Den Spargelsalat im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Garnieren Sie den Spargelsalat mit Schnittlauchröllchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • 1 Glas Honiggurken
  • 200 g Mayonnaise (16 % Fett)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  • 4 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer