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Krautfleisch

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein und das Fleisch in großwürfelige Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Fett erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten. Mit etwas Essig ablöschen und das Fleisch dazugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und mit Wasser aufgießen.
  4. Das Fleisch etwa eine halbe Stunde weich dämpfen lassen.
  5. Das Sauerkraut kalt waschen und durchschneiden. Das Sauerkraut zum Fleisch geben und ebenfalls weich dämpfen lassen.
  6. Den Sauerrahm einrühren und das Krautfleisch noch mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.

Tipp:

Servieren Sie zum Krautfleisch einen knackigen grünen Salat. Mit Crème Fraîche oder Sauerrahm verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefleisch (Schulter)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 50 g Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 125 ml Sauerrahm
  • Essig
  • Salz
  • 1 EL Kümmel (ganz)
  • Wasser
  • Paprika (edelsüß)
  • Pfeffer