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Hollerblütensaft mit Pfirsich

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Zubereitung:

  1. Für den Hollerblütensaft mit Pfirsichen die frischen Blüten am besten Abschütteln und dann in ein großes Gefäß geben. Das Wasser aufkochen lassen und den Zucker einrühren und wenn es abgekühlt ist – in das Gefäß gießen. 

    In der Zwischenzeit die Zitronen und Pfirsiche waschen und in Scheiben schneiden. Samt der Zitronensäure mit in das Gefäß geben! Danach alles mit einem Tuch abdecken und 24 – 48 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  2. Nun den Hollerblütensaft mit Pfirsichen abseihen – hierzu alles am Besten durch ein Küchentuch filtern und in heiß ausgekochte Flaschen füllen.

Tipp:

Den Hollerblütensaft mit Pfirsichen mit kaltem Sekt aufgießen und als leicht bekömmlichen Aperitif servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 Stk. Holunderblüten (frisch)
  • 2 l Wasser
  • 50 g Zitronensäurepulver
  • 3 Stk. Bio-Zitronen (unbehandelt)
  • 2 Stk. Pfirsiche (à 470 g Abtropfgewicht)