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Kirschmarmelade mit Zitronenthymian

brigitteb

Zubereitung:

  1. Die Kirschen entkernen, mit Gelierzucker vermischen und 2 - 3 Stunden kalt stellen.
  2. Vom Zitronenthymian die Blätter abzupfen.
  3. Gläser bei 150 °C Umluft erhitzen. Kirschen in einem großen Topf aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  4. Mit einem Pürierstab kurz pürieren. Es sollen noch in etwa die Hälfte Kirschenstücke verbleiben. Die Zitronenthymianblätter zugeben und verrühren.
  5. Die Marmelade nochmals aufkochen lassen, sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und Deckel gut verschließen.

Tipp:

Zitronenthymian verleiht der Kirschmarmelade einen besonderen Geschmack. Sie passt nicht nur aufs Brot, sondern zum Beispiel auch zu Wild oder Käse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Kirschen
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 Zweig(e) Zitronenthymian