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Erdbeercreme mit Likör

Leila

Zubereitung:

  1. Für Erdbeercreme mit Likör Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. 4 Glasschalen kalt stellen.
  2. 150 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, Topfen und Schlagobers unterheben und mit Erdbeerlikör abschmecken. In vorbereitete Glasschalen füllen und mit Erdbeeren oder Erdbeerstücken garnieren.

Tipp:

Für Kinder kann man anstatt Erdbeerlikör auch Erdbeersirup für die Erdbeerceme nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Erdbeeren
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 ml Schlagobers
  • 400 g Topfen (20 % F.i.Tr.)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Erdbeerlikör
  • 400 g Erdbeeren (zum Garnieren)