Im Kochbuch speichern Print

Omas Krapferln

Zubereitung:

  1. Für Omas Krapferln Butter, Mehl, Zucker, Nüsse und Zitronensaft am Brett zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zweimesserrückendick auswalken, Scheiben ausstechen und diese halbieren. Backrohr bei 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Teigscheibenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann je zwei Scheibenhälften mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Omas Krapferln mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Omas Krapferln sind ein Kleingebäck, das gut zu Kaffee oder Tee passt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Nüsse (gerieben, z. B. Haselnüsse oder Walnüsse)
  • etwas Zitronensaft
  • Marmelade (nach Belieben)
  • Backpapier
  • Schokoladenglasur