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Caipirinha

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für den Caipirinha die Limette waschen und achteln. Die Limettenstücke mit dem Zucker in ein großes Glas (ca 0,3 l) geben und mit einem Stößel ausquetschen. Die Brasilianer verwenden meist feinen weißen Rohrzucker.
  2. Mit Crushed Ice halb auffüllen und mit einem langstieligen Löffel gut verrühren. Den Cachaça dazugeben, mit Eis auffüllen und nochmals verrühren. Den Caipirinha mit 2 Strohhalmen servieren.

Tipp:

Für die Zeit während der Fußball WM in Brasilien sollte man ausreichend Cachaça (sprich: kaschassa) und Limetten zuhause haben, dann ist für einen gemütlichen Abend mit Freunden vorgesorgt. Wer keinen Ice Crusher besitzt, kann die Eiswürfel auch in ein sauberes Küchentuch geben und mit dem Fleischklopfer crushen! Möglichst nicht zu fein, damit der Caipirinha nicht so schnell verwässert! Damit man keine Pestizide und Wachse aus der Schale in den Drink bekommt, sollte man unbehandelte Limetten bevorzugen!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Brasilien

Eigenschaften: Cocktail-Highballs & Longdrinks, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4-6 cl Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrbrand)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 2-3 TL Rohrzucker (braun oder weiß)
  • Crushed Ice