Im Kochbuch speichern Print

Rustikale Eierspeise

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für Rustikale Eierspeise Zwiebel fein schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden, Paprika, Schinken und Pfefferoni grob schneiden, Gouda würfelig schneiden.
  2. In einer großen Pfanne mit Butter Zwiebeln, Lauch, Bauchspeck, Paprika, Schinken und Pfefferoni kurz anbraten.
  3. Eier aufschlagen, verrühren und in die Pfanne geben. Alles gut verrühren, dann Käse darüberstreuen und nochmals verrühren. Kurz stocken lassen, mit Schnittlauch bestreuen und die Rustikale Eierspeise in der Pfanne zu Tisch bringen.

Tipp:

Als Beilage für Rustikale Eierspeise passt frisches Bauernbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk. Lauch
  • 70 g Bauchspeck (fein geschnitten)
  • 70 g Paprikaschoten (rot)
  • 70 g Paprikaschoten (grün)
  • 70 g Schinken
  • 70 g Pfefferoni (mild)
  • 100 g Gouda
  • Butter
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)